Pour la préparation, il vous faudra :

Pour la pâte :

  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 75 g de plaquette doux Échiré

Pour la crème :

  • 100 g de crème de marrons
  • 5 poires
  • 2 œufs
  • 1 pot de 20 cl Crème fraîche Épaisse Échiré
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation : (20 minutes)

Pour la préparation de la pâte :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puit au centre puis ajoutez le jaune d’œuf et le beurre Échiré ramolli.
  2. Mélangez à la main, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule et enveloppez-la dans du papier film. Laissez reposer au frais 30 minutes.

Pour la préparation de la crème :

  1. Nettoyez vos poires et pelez-les. Coupez-les en deux en enlevant les pépins.
  2. Dans une casserole, faites fondre la crème de marrons et ajoutez la crème fraîche épaisse Échiré, tout en cessant de remuer.
  3. Sortir la pâte du réfrigérateur et étalez-la dans un moule.
  4. Préchauffez votre four à 200°C.
  5. Etalez le mélange crème de marrons et crème fraîche sur le fond de tarte. Déposez ensuite les poires face vers le fond.
  6. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les. Ajoutez le sucre en poudre puis versez le mélange sur les poires. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

Astuce : vous pouvez parsemer sur votre tarte, quelques amandes effilées.

Un délice !