Fondée en 1893, la Laiterie Sèvre et Belle est à l’origine de cette marque.
Synonyme de qualité, Sèvre et Belle est considérée comme une référence en fromages de chèvre au lait cru en France. La marque propose toute l’authenticité d’un fromage haut de gamme du terroir.
Elaborés de façon traditionnelle, ses produits respectent un savoir-faire de près de 130 ans. Chevrot, Chabichou, Mothais sur Feuille et bien d’autres fromages sont élaborés à partir du lait provenant de nos fermes.
Notre savoir-faire
Un procédé complet passant par une maturation lente des laits après une adjonction du grand Levain. Un emprésurage des laits en bassine sans aucun ajout de conservateur ou additif aux produits. Le moulage à la louche pour nos fromages crus, un égouttage lent pour terminer dans le hâloir.
Des gestes traditionnels respectés par nos maitres fromagers permettant d’apporter des caractéristiques fortes à nos produits. Crus ou pasteurisés, nature ou cendrés, ils relèvent tous les parfums d’un terroir unique en France.
Un goût inégalé
Sèvre et Belle propose également une gamme de beurres traditionnels, très appréciée par les grands crémiers. De texture fine et fondante, ces produits sont élaborés à partir d’une crème maturée lentement pendant 16 heures minimum. La fabrication est réalisée en baratte tonneau, dans le respect des méthodes d’autrefois.
En 2020, la marque a lancé le Lait de nos Fermes Sèvre et Belle. Ce produit est collecté toutes les 48 heures chez nos producteurs locaux. Il est conditionné dans une brique astucieuse, composée de carton issu de ressources gérées de façon responsable.