Un plaisir gourmand pour toutes les saisons. Profitez de cette délicieuse Panna Cotta pour vos repas en famille ou entre amis

Recette :

  • Lait Echiré : 500g
  • Sucre en poudre : 40g
  • Gélatine : 5g
  • Gousse de vanille : 3g
  • Noix de coco râpée

Procédé :

  • Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et égrainée.
  • Laissez infuser à feu éteint pendant au moins 20 minutes pour que la vanille parfume bien la crème.
  • Remuez le lait de temps en temps pour éviter la formation d’une « peau de lait » au dessus.
  • Dans un grand bol d’eau bien froide, faites ramollir les feuilles de gélatine afin de les réhydrater.
  • Enlevez la gousse de vanille de la casserole et réchauffez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit fumante. Attention à ne pas faire bouillir.
  • Hors du feu, essoré les feuilles de gélatine et mélangez bien.
  • Passez la panna cotta au chinois pour enlever les éventuels amas
  • Versez la préparation encore chaude dans des récipients individuels et laissez refroidir à température ambiante.

Faites figer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

Vous pouvez accompagner votre Panna cotta de coulis de fruits et la parsemer de copeaux de noix de coco !