Un plaisir gourmand pour toutes les saisons. Profitez de cette délicieuse Panna Cotta pour vos repas en famille ou entre amis
Recette :
- Lait Echiré : 500g
- Sucre en poudre : 40g
- Gélatine : 5g
- Gousse de vanille : 3g
- Noix de coco râpée
Procédé :
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et égrainée.
- Laissez infuser à feu éteint pendant au moins 20 minutes pour que la vanille parfume bien la crème.
- Remuez le lait de temps en temps pour éviter la formation d’une « peau de lait » au dessus.
- Dans un grand bol d’eau bien froide, faites ramollir les feuilles de gélatine afin de les réhydrater.
- Enlevez la gousse de vanille de la casserole et réchauffez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit fumante. Attention à ne pas faire bouillir.
- Hors du feu, essoré les feuilles de gélatine et mélangez bien.
- Passez la panna cotta au chinois pour enlever les éventuels amas
- Versez la préparation encore chaude dans des récipients individuels et laissez refroidir à température ambiante.
Faites figer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Vous pouvez accompagner votre Panna cotta de coulis de fruits et la parsemer de copeaux de noix de coco !