Cupcakes au chocolat pour Pâques

Pour cette recette il vous faudra :

Préparation du cupcake :

Glaçage

Ustensiles :

Moules à cupcakes

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C et huiler les moules.
  2. Dans un saladier, cassez le beurre mou, le sucre et mélangez à l’aide de vos mains.
  3. Ajoutez les œufs et la farine à la préparation. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Ajoutez la vanille et la levure.
  5. Versez la préparation dans les moules et faites-les cuire pendant 20 minutes.

Pour le glaçage :

  1. Cassez le chocolat en carrés, faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
  2. Mélangez jusqu’à obtenir une sorte de ganache.
  3. Versez cette préparation dans la poche à douille et disposez sur les gâteaux.

Astuce : Pour Pâques, achetez des petits œufs et disposez-les sur les cupcakes.

Joyeuses Pâques !