Pour cette recette il vous faudra :
Préparation du cupcake :
- 80g de beurre mou doux Échiré
- 2 œufs
- 50 ml de lait d’Excellence d’Échiré
- 2 c à c d’extrait de vanille
- 125g de farine à gâteau
- 1 cuillères à café de levure
- 80 g de sucre
Glaçage
- 50 g de beurre Échiré
- 180 g de chocolat
Ustensiles :
Moules à cupcakes
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C et huiler les moules.
- Dans un saladier, cassez le beurre mou, le sucre et mélangez à l’aide de vos mains.
- Ajoutez les œufs et la farine à la préparation. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez la vanille et la levure.
- Versez la préparation dans les moules et faites-les cuire pendant 20 minutes.
Pour le glaçage :
- Cassez le chocolat en carrés, faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
- Mélangez jusqu’à obtenir une sorte de ganache.
- Versez cette préparation dans la poche à douille et disposez sur les gâteaux.
Astuce : Pour Pâques, achetez des petits œufs et disposez-les sur les cupcakes.
Joyeuses Pâques !