Christian Frenot

echire crème beurre baratte crème fraiche- Beurres Échiré

Aujourd’hui consultant, Mr Frenot a partagé durant toute sa carrière, son savoir et son talent de maître pâtissier à travers le monde.

En passant par Paris, Dubaï ou encore l’Indonésie, il est toujours en quête de nous faire découvrir de nouvelles recettes.

Son talent reste inégalé.

Originaire des Vosges, Christian Frenot étudiera pour devenir pâtissier dans plusieurs écoles et obtiendra sa première pâtisserie à Paris en 1978.

Il travaillera pour des grands groupes français comme Elle & Vire et Cie Matinox Decors en tant que conseiller culinaire et responsable en recherche et développement.

Il partagera son savoir et son talent à travers le monde, en passant par Dubaï en tant que conseiller culinaire de 2006 à 2018, de chef pâtisser à l’hôtel 5*, La Cigale au Qatar de 2008 à 2012.

Il continuera son périple en Indonésie avant de revenir en France en 2020 en tant que consultant indépendant international.

Toujours dans la volonté d’innover et faire découvrir ses talents culinaires, Mr Frenot travaille en collaboration avec de multiples profils professionnels.

Christian Frenot, un chef pâtissier talentueux et d’une générosité incontestée !

Logo Confidence Gourmande - Boulangerie Echiré - Beurre d'excellence

Eric Chevallereau

echire crème beurre baratte crème fraiche- Beurres Échiré
facebook-icon

La Boulangerie Tarterie Confidence Gourmande à Echiré est née de la passion d’Eric Chevallereau.
Après avoir passé un brevet de maîtrise en boulangerie il devient successivement ouvrier puis formateur en Boulangerie où il enseignera au Campus des métiers de Niort pendant plusieurs années.

MOF - Meilleur Ouvrier de France

Il travaillera par la suite au sein de la Minoterie Bellot à Saint Maixent l’Ecole et préparera le concours du Meilleur Ouvrier de France Boulanger qu’il obtiendra en 2007. Il participa au développement de la marque avec la mise au point de nouvelles farines, de nouvelles gammes et recettes.

Depuis 2009 son activité de consultant en boulangerie l’a amené à parcourir le monde pour transmettre sa passion en Inde, au Japon ou encore au Pérou. Il participe activement à préserver la tradition et la technique boulangère lors de différentes manifestations en France et à l’étranger.

Eric Chevallereau s’est lancé un nouveau défi en 2014, celui de mettre son talent au service de sa propre entreprise pour partager sa passion et son amour du métier avec le plus grand nombre.

Eric Chevallereau - Ambassadeur Echiré - MOF - Beurre d'excellence
Confidence Gourmande - Boulangerie Echiré - Beurre d'excellence