Pour la préparation, il vous faudra : (8 personnes)

Pâte sablée :

  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre doux Échiré
  • 120 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs

Garniture :

  • 60 ml d’eau
  • 100 g de beurre doux Échiré
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de sucre
  • 25 g de maïzena
  • 4 grosses pommes golden
  • Cannelle

 

Préparation : (40 minutes)

Préparation de la pâte :

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou Échiré et le sucre à la main, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Ajoutez à votre mélange, la poudre d’amande et les œufs. Mélangez.
  3. Pour finir, ajoutez la farine et pétrissez la pâte pour obtenir une boule bien homogène. Réservez une heure au frigo.

Préparation d’un sirop :

  1. Faites fondre le beurre Échiré dans une casserole.
  2. Ajoutez la maïzena au beurre et mélangez à l’aide d’un fouet.
  3. Ajoutez les 60 ml d’eau, incorporez le sucre, la cassonade et la cannelle. Remuez à l’aide d’un fouet et laissez épaissir à feu doux quelques minutes.

Préparation de la tarte :

  1. Retirez la pâte du réfrigérateur et étalez la pâte au fond d’un grand moule avec des rebords assez haut.
  2. Nettoyez et pelez vos pommes. Coupez-les en gros morceaux et disposez-les sur la pâte.
  3. Découpez en lamelles, les morceaux de la pâte restante et disposez-les sur la tarte comme un quadrillage.
  4. Pour finir, nappez avec le sirop et enfournez dans votre four à 180°C pendant 45 – 50 minutes.

 

Good Thanksgiving !