Pour la préparation, il vous faudra : (8 personnes)
Pâte sablée :
- 500 g de farine
- 300 g de beurre doux Échiré
- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amandes
- 60 g de sucre
- 2 œufs
Garniture :
- 60 ml d’eau
- 100 g de beurre doux Échiré
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 4 grosses pommes golden
- Cannelle
Préparation : (40 minutes)
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou Échiré et le sucre à la main, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez à votre mélange, la poudre d’amande et les œufs. Mélangez.
- Pour finir, ajoutez la farine et pétrissez la pâte pour obtenir une boule bien homogène. Réservez une heure au frigo.
Préparation d’un sirop :
- Faites fondre le beurre Échiré dans une casserole.
- Ajoutez la maïzena au beurre et mélangez à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez les 60 ml d’eau, incorporez le sucre, la cassonade et la cannelle. Remuez à l’aide d’un fouet et laissez épaissir à feu doux quelques minutes.
Préparation de la tarte :
- Retirez la pâte du réfrigérateur et étalez la pâte au fond d’un grand moule avec des rebords assez haut.
- Nettoyez et pelez vos pommes. Coupez-les en gros morceaux et disposez-les sur la pâte.
- Découpez en lamelles, les morceaux de la pâte restante et disposez-les sur la tarte comme un quadrillage.
- Pour finir, nappez avec le sirop et enfournez dans votre four à 180°C pendant 45 – 50 minutes.
Good Thanksgiving !