Pour la préparation, il vous faudra :
Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 75 g de plaquette doux Échiré
Pour la crème :
- 100 g de crème de marrons
- 5 poires
- 2 œufs
- 1 pot de 20 cl Crème fraîche Épaisse Échiré
- 50 g de sucre en poudre
Préparation : (20 minutes)
Pour la préparation de la pâte :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puit au centre puis ajoutez le jaune d’œuf et le beurre Échiré ramolli.
- Mélangez à la main, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule et enveloppez-la dans du papier film. Laissez reposer au frais 30 minutes.
Pour la préparation de la crème :
- Nettoyez vos poires et pelez-les. Coupez-les en deux en enlevant les pépins.
- Dans une casserole, faites fondre la crème de marrons et ajoutez la crème fraîche épaisse Échiré, tout en cessant de remuer.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et étalez-la dans un moule.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Etalez le mélange crème de marrons et crème fraîche sur le fond de tarte. Déposez ensuite les poires face vers le fond.
- Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les. Ajoutez le sucre en poudre puis versez le mélange sur les poires. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Astuce : vous pouvez parsemer sur votre tarte, quelques amandes effilées.
Un délice !