Pour cette recette il vous faudra :
- 260 g de chocolat au lait
- 100g de pistaches décortiquées non salées
- 50 g de beurre doux Echiré ramolli
- 10 g de miel
- 40 g de crème liquide
- Cacao en poudre
Préparation :
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le miel.
- Retirez le mélange du feu et ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Incorporez progressivement le beurre en morceaux. Replacez sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Réservez au réfrigérateur pendant 1 h 30 min.
- Broyer grossièrement les pistaches en éclats.
- Façonnez des boules avec 1 c. à thé. Étalez le cacao en poudre et les éclats de pistache dans une assiette et roulez-y les boules.
- Réservez au réfrigérateur ou dans un endroit frais jusqu’au service.