Pour cette recette il vous faudra :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 100 g de beurre Echiré doux fondu
- 1 citron
Pour la décoration :
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et z un moule à cake d’environ 30 cm.
- Lavez le citron et en râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Coupez ensuite le citron en deux et pressez-le pour en recueillir le jus.
- Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les œufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron.
- Versez la préparation dans le moule à cake et faites cuire au four environ 40 mn.
- Démoulez le cake tiède et décorez-le avec du sucre glace.