Pâte à galette paysanne :
- 375 g de beurre
- 350 g de sucre
- 10 g de sel
- 150 g de jaunes d’œufs
- 500 g de farine
- 20 g de levure chimique
Nid d’abeille :
- 150 g de crème liquide
- 150 g de miel
- 50 g de sucre
- 270 g d’amandes effilées
Préparation de la pâte à galette :
- Etape 1 : Crémez le beurre, le sucre et le sel.
- Etape 2 : Ajoutez les jaunes d’œufs graduellement.
- Etape 3 : Ajoutez la farine et la levure chimique préalablement tamisée.
- Etape 4 : Réservez au frais.
Nid d’abeille :
- Etape 1 : Faites bouillir la crème, le miel et le sucre.
- Etape 2 : Ajoutez les amandes effilées.
Étapes finales :
Abaissez la pâte à 6 mm d’épaisseur pour ensuite la mettre dans un cercle de 22 cm de diamètre.
Etalez 120 g de nid d’abeille par galette.
Puis faites cuire à 180 C° pendant 20 à 25 min.