La galette paysanne au beurre d'Échiré

Pâte à galette paysanne :

  • 375 g de beurre
  • 350 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 150 g de jaunes d’œufs
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure chimique

Nid d’abeille :

  • 150 g de crème liquide
  • 150 g de miel
  • 50 g de sucre
  • 270 g d’amandes effilées

Préparation de la pâte à galette :

  • Etape 1 : Crémez le beurre, le sucre et le sel.
  • Etape 2 : Ajoutez les jaunes d’œufs graduellement.
  • Etape 3 : Ajoutez la farine et la levure chimique préalablement tamisée.
  • Etape 4 : Réservez au frais.

Nid d’abeille :

  • Etape 1 : Faites bouillir la crème, le miel et le sucre.
  • Etape 2 : Ajoutez les amandes effilées.

Étapes finales :

Abaissez la pâte à 6 mm d’épaisseur pour ensuite la mettre dans un cercle de 22 cm de diamètre.
Etalez 120 g de nid d’abeille par galette.

Puis faites cuire à 180 C° pendant 20 à 25 min.

La galette paysanne au beurre d'Échiré
La galette paysanne au beurre d'Échiré