Pour cette recette il vous faudra :
Pour la pâte
- 250 g de biscuits petit-beurre
- 120 g de beurre salé Echiré
Pour la crème
- 500 g de fromage ricotta
- 120 g de crème fraîche épaisse Echiré
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 150 g de fruits rouges
- 20 cl de coulis de fruits rouges
Préparation :
- A l’aide d’un mixeur, mixez les petits-beurre. Ajoutez-y le beurre
- Tapissez le fond d’un moule à charnières de la pâte de biscuits. Mettez au four 15 minutes à 150°C.
- Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant la ricotta, la crème épaisse Echiré, les œufs légèrement battus et le sucre.
- Une fois la pâte de biscuits prête, laissez-la refroidir.
- Versez la crème dans la pâte de biscuits déjà froide.
- Remettez au four pour 45 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir puis réfrigérez pendant 12 heures.
- Avant de servir, nappez le dessus du cheesecake de fruits rouges et ajoutez le coulis de fruits rouges.