Cupcake-au-beurre-doux-Echiré-et-à-la-vanille

01Pour cette recette il vous faudra :

  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre doux Echiré
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Des caissettes cupcakes en papier

 

Pour la décoration :

  • 180 g de mascarpone
  • 80 g de sucre glace
  • Des vermicelles multicolores

 

Préparation :

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Passez la farine et la levure au tamis afin d’obtenir une pâte bien lisse. Réservez.
  3. Dans un saladier, faites blanchir le sucre, le sucre vanillé et les œufs en les battant à l’aide d’une batteuse.
  4. Versez dans cette préparation l’extrait de vanille et le beurre Echiré préalablement fondu.
  5. Ajoutez la farine et la levure puis bien mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Versez le mélange jusqu’à la moitié des caissettes cupcakes en papier.
  7. Déposez les caissettes dans un moule puis enfournez-le à 180°C durant 20 minutes.
  8. Pour le glaçage, mélangez le mascarpone et le sucre glace. Pour obtenir une belle texture, ne remuez pas trop longtemps et réservez 20 minutes au frais.
  9. Laissez les cupcakes refroidir et déposer le glaçage à l’aide d’une poche à douille cannelée.
  10. Ajoutez les vermicelles sur le dessus.