01Pour cette recette il vous faudra :
- 120 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre doux Echiré
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Des caissettes cupcakes en papier
Pour la décoration :
- 180 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- Des vermicelles multicolores
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Passez la farine et la levure au tamis afin d’obtenir une pâte bien lisse. Réservez.
- Dans un saladier, faites blanchir le sucre, le sucre vanillé et les œufs en les battant à l’aide d’une batteuse.
- Versez dans cette préparation l’extrait de vanille et le beurre Echiré préalablement fondu.
- Ajoutez la farine et la levure puis bien mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Versez le mélange jusqu’à la moitié des caissettes cupcakes en papier.
- Déposez les caissettes dans un moule puis enfournez-le à 180°C durant 20 minutes.
- Pour le glaçage, mélangez le mascarpone et le sucre glace. Pour obtenir une belle texture, ne remuez pas trop longtemps et réservez 20 minutes au frais.
- Laissez les cupcakes refroidir et déposer le glaçage à l’aide d’une poche à douille cannelée.
- Ajoutez les vermicelles sur le dessus.