Pour cette recette, il vous faudra : (6 personnes)

Préparation :

  1. Pelez à l’avance, les tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux.
  2. Puis les saupoudrer d’une bonne quantité de sucre, afin que la rhubarbe rende son acidité.
  3. Égouttez la rhubarbe 2 ou 3 heures après les avoir coupés.
  4. Faites précuire la pâte feuilletée 5 min au four, à 180°C.
  5. Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle la rhubarbe avec une noix de beurre Échiré.
  6. Dans un saladier, cassez les 2 œufs et y incorporer le sucre. Mélangez jusqu’à ce qu’il blanchisse ; ajoutez la crème fraîche épaisse Échiré, et remuez à nouveau.
  7. Lavez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  8. Disposez les morceaux de rhubarbe et les fraises sur la pâte puis les recouvrir de votre appareil.
  9. Faites chauffer votre tarte pendant 30 minutes à 180°C.

Astuce : S’il vous reste un peu de pâte, on peut faire quelques torsades décoratives et saupoudrer d’un filet de sucre.

Humm un délice pour les gourmands !