Pour cette recette, il vous faudra : (6 personnes)
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de rhubarbe
- 50 g de fraises
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 15 cl de crème Fraîche Épaisse Échiré
Préparation :
- Pelez à l’avance, les tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux.
- Puis les saupoudrer d’une bonne quantité de sucre, afin que la rhubarbe rende son acidité.
- Égouttez la rhubarbe 2 ou 3 heures après les avoir coupés.
- Faites précuire la pâte feuilletée 5 min au four, à 180°C.
- Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle la rhubarbe avec une noix de beurre Échiré.
- Dans un saladier, cassez les 2 œufs et y incorporer le sucre. Mélangez jusqu’à ce qu’il blanchisse ; ajoutez la crème fraîche épaisse Échiré, et remuez à nouveau.
- Lavez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Disposez les morceaux de rhubarbe et les fraises sur la pâte puis les recouvrir de votre appareil.
- Faites chauffer votre tarte pendant 30 minutes à 180°C.
Astuce : S’il vous reste un peu de pâte, on peut faire quelques torsades décoratives et saupoudrer d’un filet de sucre.
Humm un délice pour les gourmands !