Pour cette recette, il vous faudra : (4 personnes)
- 25 cl d’eau
- 150 g de farine (type 45)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 10 g de sucre
- 100 g de beurre Échiré
- 4 œufs
Ustensiles :
- Casserole
- Spatule
- Batteur
- Plaque de cuisson
Préparation :
- Dans une casserole, incorporez l’eau, le sel, le sucre et le beurre Échiré.
- Portez à ébullition.
- La casserole toujours sur le feu, ajoutez la farine. Remuez à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que la préparation soit desséchée.
- Une fois le mélange homogène, mettre la préparation dans la cuve de votre batteur.
- Mélangez la préparation en y ajoutant un par un les œufs, pendant 20 minutes.
- A l’aide d’une poche à douille, dressez vos choux sur la plaque de cuisson.
- Badigeonnez de jaune d’œufs vos choux.
- Préchauffez votre four à 180°C, en chaleur tournante et enfournez vos choux pendant 20 à 25 minutes.
Une recette pour les gourmands !
Une recette élaborée par le maître pâtissier, Christian Frenot.