Pour cette recette, il vous faudra (6 personnes) :
Pour les Schnitzel :
- 400 g d’escalopes de poulet
- 100 g de farine
- 3 œufs
- Sel
- Huile
Pour la sauce :
- 20 cl de Crème Fraîche Épaisse Échiré
- 2 échalotes hachées
- 1 citron
- 1 botte de ciboulette
- Sel
- Poivre
Préparation (30 minutes) :
- Aplatissez les escalopes à l’aide d’un rouleau de cuisine, de manière à avoir des escalopes assez fines. Salez et poivrez. Dans une assiette, versez de la farine et farinez les escalopes une à une.
- Dans un bol, cassez les œufs puis remuez en y incorporant du sel et du poivre. Ajoutez une cuillère de farine et 2 cuillères d’eau chaude et mélangez.
- Dans une poêle, disposez un filet d’huile. Passez chaque escalope farinée dans les œufs battus. Lorsque l’huile est chaude, faites frire chaque face jusqu’à ce que les escalopes soient bien dorées. Sortez les escalopes et posez-les sur du papier absorbant. Répétez l’opération avec les escalopes restantes en ajoutant d’huile si besoin.
Pour la sauce citronnée :
- Pressez le citron
- Dans un bol, incorporez le jus de citron et la Crème Fraiche Épaisse Échiré. Ajoutez la ciboulette coupée en petits morceaux.
- Hachez les échalotes, salez, poivrez.
Dégustez chaud.