Pour cette recette, il vous faudra (6 personnes) :
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 130 ml d’eau tiède
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 zeste de jus de citron
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 kg de pommes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50 g d’amandes
- 50 g de raisins secs
- 120 g de sucre en poudre
- 60 g de Rouleau 250g doux Échiré
- 3 cuillères à soupe de chapelure
Préparation (2 heures) :
- Mélangez dans un saladier, l’œuf, le sel, l’huile, la farine, l’eau et le jus de citron. Lorsque le mélange est homogène, formez une boule et laissez reposer 30 minutes sous un linge à température ambiante.
- Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux, ajoutez dans un récipient les raisins secs, les amandes, la cannelle et le sucre, et bien mélanger.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour former un rectangle. Ne soyez pas surpris que la pâte soit un peu élastique, c’est normal. Elle doit être très fine.
- Faites fondre dans une casserole, le beurre Rouleau Échiré puis badigeonnez la pâte.
- Saupoudrez de chapelure, puis roulez en pavé et repliez les extrémités. Badigeonnez le dessus avec le reste de beurre fondu.
- Enfournez à 200°C pendant 35 à 40 minutes. Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.
Guten Appetit !