Pour la préparation, il vous faudra : (8 personnes)

  • 370 g de Crème Fraiche Épaisse Échiré
  • 1 gousse de Vanille
  • 310 g de Farine
  • 15 g de Fécule de maïs
  • 120 ml Huile de colza
  • 150 ml de Lait de nos Fermes Sèvre & Belle
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 310 ml de sucre roux
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 œuf

Préparation : (20 minutes)

  1. Préchauffez votre four à 190 °C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
  3. Dans un autre saladier, mélangez l’huile avec le sucre semoule et l’œuf à l’aide d’un fouet. Incorporez tous les ingrédients dans le même saladier en ajoutant petit-à-petit le lait. Répartir la pâte dans le fond du plat beurré et le déposez sur une plaque de cuisson.
  4. Dans une casserole, mélangez le sucre roux et la fécule de maïs. Ajoutez la crème fraiche épaisse Échiré et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporez la vanille. Versez la sauce sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes.

Astuce : pour vérifier que le pudding soit cuit, enfoncez la lame de couteau. Rien ne doit coller sur la lame du couteau.

Good pudding !