Pour la préparation, il vous faudra : (8 personnes)
- 370 g de Crème Fraiche Épaisse Échiré
- 1 gousse de Vanille
- 310 g de Farine
- 15 g de Fécule de maïs
- 120 ml Huile de colza
- 150 ml de Lait de nos Fermes Sèvre & Belle
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 310 ml de sucre roux
- 250 g de sucre semoule
- 1 œuf
Préparation : (20 minutes)
- Préchauffez votre four à 190 °C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
- Dans un autre saladier, mélangez l’huile avec le sucre semoule et l’œuf à l’aide d’un fouet. Incorporez tous les ingrédients dans le même saladier en ajoutant petit-à-petit le lait. Répartir la pâte dans le fond du plat beurré et le déposez sur une plaque de cuisson.
- Dans une casserole, mélangez le sucre roux et la fécule de maïs. Ajoutez la crème fraiche épaisse Échiré et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporez la vanille. Versez la sauce sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes.
Astuce : pour vérifier que le pudding soit cuit, enfoncez la lame de couteau. Rien ne doit coller sur la lame du couteau.
Good pudding !