Pour cette recette, il vous faudra :
- 150 g de plaquette 250g doux Échiré mou
- 330 g de farine
- 135 g de sucre roux
- 4 œufs : 2 œufs entiers + 2 blancs
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 340 g de sucre glace
- Colorant en poudre ou en gel orange noir, vert
- Stylos de décoration alimentaire
- Emporte-pièces halloween
Préparation :
- Dans un saladier, incorporez le beurre mou, la farine, le sucre et le sel. Malaxez le tout à la main. Ajoutez les œufs entiers et le lait.
- Rassemblez votre pâte pour en faire une boule. Filmez-la avec du film alimentaire et réservez au minimum 30 min au frais.
- Etalez votre pâte sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir 5 mm- 6mn d’épaisseur. Découpez les biscuits avec les emporte-pièces. Enfournez 12 min à 160°C. Les biscuits doivent être juste dorés.
- Dans un récipient, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace. Divisez la préparation dans 3 petits bols en y ajoutant les colorants dans chacun et mélangez. Recouvrez les biscuits de glaçage et laissez sécher. Terminez la décoration avec les stylos.
Bon Halloween !