Recette-oeufs-au-chocolat-façon-échiré

Pour cette recette il vous faudra :

Préparation :

  1. Videz vos œufs en créant une petite ouverture sur le dessus à l’aide d’un couteau.
  2. Nettoyez les œufs à l’intérieur en enlevant la peau blanche. Séchez-les bien.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien remuez.
  4. Versez 1 cuillère à soupe généreuse de chocolat fondu à l’intérieur de vos œufs et faites-les tourner sur eux-mêmes afin de bien couvrir toute la surface intérieure.
  5. Retournez les œufs sur du papier cuisson et laissez refroidir au moins 2h au réfrigérateur.
  6. Une fois vos œufs bien frais vous pouvez y glisser quelques Smarties puis retirez la coquille.

Astuce : Pour les plus gourmands, vous pouvez garnir vos œufs entièrement de chocolat.

Joyeuses Pâques !