Pour cette recette il vous faudra :
- 8 œufs
- 1 tablette de chocolat noir
- 35 g beurre doux Échiré
Préparation :
- Videz vos œufs en créant une petite ouverture sur le dessus à l’aide d’un couteau.
- Nettoyez les œufs à l’intérieur en enlevant la peau blanche. Séchez-les bien.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien remuez.
- Versez 1 cuillère à soupe généreuse de chocolat fondu à l’intérieur de vos œufs et faites-les tourner sur eux-mêmes afin de bien couvrir toute la surface intérieure.
- Retournez les œufs sur du papier cuisson et laissez refroidir au moins 2h au réfrigérateur.
- Une fois vos œufs bien frais vous pouvez y glisser quelques Smarties puis retirez la coquille.
Astuce : Pour les plus gourmands, vous pouvez garnir vos œufs entièrement de chocolat.
Joyeuses Pâques !