Pour cette recette il vous faudra :

  • 550 g Farine
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre doux Échiré
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pâte à tartiner au chocolat
  • Sel

Préparation :

  1. Dans un saladier, tamiser la farine à l’aide d’un tamis et ajoutez la levure.
  2. Creusez un puits au centre et ajoutez le sucre, les œufs, le beurre mou et le sel.
  3. Faites tiédir la lait dans une casserole et l’ajouter à la préparation.
  4. Malaxez à la main la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Laissez reposer la pâte sous un torchon, à température ambiante pendant environ 1 h.
  6. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1cm d’épaisseur. Découpez des cercles à l’emporte-pièce et laissez reposer 30 min.
  7. Mettez l’huile de friture dans un faitout et laissez frire l’huile avant d’incorporer les beignets. Retournez les beignets lorsqu’ils deviennent dorés. (Vous pouvez utiliser une friteuse à la place du faitout)
  8. Égouttez les beignets sur un papier essuie-tout.
  9. Pour fourrer vos beignets de pâte à tartiner, faites tiédir le chocolat au micro-onde puis à l’aide d’une poche à douille fourrer vos beignets.

Un délice !