Pour cette recette il vous faudra :
- 550 g Farine
- 3 œufs
- 50 g de beurre doux Échiré
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure boulanger
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pâte à tartiner au chocolat
- Sel
Préparation :
- Dans un saladier, tamiser la farine à l’aide d’un tamis et ajoutez la levure.
- Creusez un puits au centre et ajoutez le sucre, les œufs, le beurre mou et le sel.
- Faites tiédir la lait dans une casserole et l’ajouter à la préparation.
- Malaxez à la main la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte sous un torchon, à température ambiante pendant environ 1 h.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1cm d’épaisseur. Découpez des cercles à l’emporte-pièce et laissez reposer 30 min.
- Mettez l’huile de friture dans un faitout et laissez frire l’huile avant d’incorporer les beignets. Retournez les beignets lorsqu’ils deviennent dorés. (Vous pouvez utiliser une friteuse à la place du faitout)
- Égouttez les beignets sur un papier essuie-tout.
- Pour fourrer vos beignets de pâte à tartiner, faites tiédir le chocolat au micro-onde puis à l’aide d’une poche à douille fourrer vos beignets.
Un délice !