Pour cette recette, il vous faudra :
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- 22 cl de lait
- 2 œufs
- 150 g de rouleau Échiré
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et ajoutez une pincée de sel.
- Faites un puits, cassez-y les œufs au centre. Ajoutez le lait et la levure puis mélangez.
- Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Ajoutez ensuite le beurre Échiré fondu et le sucre, mélangez le tout.
- Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l’utiliser.
- Déposez dans votre gaufrier, une cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide.
Les gaufres sont cuites dès qu’elles sont bien dorées !
A vous de jouer !