Pour cette recette, il vous faudra :

  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 22 cl de lait
  • 2 œufs
  • 150 g de rouleau Échiré
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et ajoutez une pincée de sel.
  2. Faites un puits, cassez-y les œufs au centre. Ajoutez le lait et la levure puis mélangez.
  3. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  4. Ajoutez ensuite le beurre Échiré fondu et le sucre, mélangez le tout.
  5. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l’utiliser.
  6. Déposez dans votre gaufrier, une cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide.

Les gaufres sont cuites dès qu’elles sont bien dorées !

A vous de jouer !