Recette Cinnamons à la cannelle et au beurre échiré

Pour cette recette il vous faudra :

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre Échiré
  • 25 cl de lait
  • 2 sachets de levure
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 œuf

Garniture :

  • 50 g de beurre Échiré
  • 3cuillères à café de cannelle moulue
  • 60 g de sucre

Préparation :

  1. Dans une casserole, dissoudre la levure dans le lait tiède.
  2. Dans un saladier, versez la levure et ajoutez la farine, le sel, le sucre et l’œuf ; pétrir pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez le beurre en pommade et pétrissez à nouveau 10 minutes.
  4. Une fois la pâte bien pétrie, disposez là à couvert sous une serviette pendant 1h30.
  5. Entre-temps, la pâte doit avoir doublé de volume.

Préparation de la garniture :

  1. Pendant ce temps, préparer le mélange à la cannelle en mélangeant dans un bol le beurre fondu, le sucre et la cannelle.
  2. Une fois la garniture faite, étalez la pâte sur votre plan de travail en formant un rectangle.
  3. Étalez le mélange à la cannelle sur toute la surface du rectangle.
  4. Roulez la pâte et découpez la pâte pour former des cinnamons.
  5. Disposez les cinnamons sur une plaque de cuisson recouvert d’un papier sulfurisé.
  6. Recouvrir la pâte d’un linge propre et la remettre à lever entre 45 minutes et 1 heure.
  7. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Enfourner les cinnamons rolls pendant 25 minutes.

Un délice !