Pour cette recette il vous faudra :
- 500 g de farine
- 100 g de beurre Échiré
- 25 cl de lait
- 2 sachets de levure
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 œuf
Garniture :
- 50 g de beurre Échiré
- 3cuillères à café de cannelle moulue
- 60 g de sucre
Préparation :
- Dans une casserole, dissoudre la levure dans le lait tiède.
- Dans un saladier, versez la levure et ajoutez la farine, le sel, le sucre et l’œuf ; pétrir pendant 10 minutes.
- Ajoutez le beurre en pommade et pétrissez à nouveau 10 minutes.
- Une fois la pâte bien pétrie, disposez là à couvert sous une serviette pendant 1h30.
- Entre-temps, la pâte doit avoir doublé de volume.
Préparation de la garniture :
- Pendant ce temps, préparer le mélange à la cannelle en mélangeant dans un bol le beurre fondu, le sucre et la cannelle.
- Une fois la garniture faite, étalez la pâte sur votre plan de travail en formant un rectangle.
- Étalez le mélange à la cannelle sur toute la surface du rectangle.
- Roulez la pâte et découpez la pâte pour former des cinnamons.
- Disposez les cinnamons sur une plaque de cuisson recouvert d’un papier sulfurisé.
- Recouvrir la pâte d’un linge propre et la remettre à lever entre 45 minutes et 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfourner les cinnamons rolls pendant 25 minutes.
Un délice !