Pour cette recette il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait d’excellence d’Échiré
- 1 potimarron
- 150g de lardons fumés
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faites bouillir de l’eau dans un grande casserole.
- Découpez votre potimarron en deux, retirez les pépins et le pédoncule.
- Déposez le potimarron dans l’eau bouillante pendant 3 à 4 minutes.
- Epluchez le potimarron puis remettre le potimarron dans l’eau bouillante pour le faire cuire.
- Écrasez le potimarron à l’aide d’une presse purée.
- Dans un saladier, ajoutez la crème, le lait et les œufs. Salez et poivrez et mélangez.
- Ciselez votre oignon et faites-les revenir dans un poêle avec un filet d’huile. Ajoutez les lardons.
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Etalez vos oignons et les lardons puis la purée de potimarron et incorporez l’appareil.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez pendant 35 minutes.
Bon appétit !