Recette potimarron à la crème d'Échiré

Pour cette recette il vous faudra :

Préparation :

  1. Faites bouillir de l’eau dans un grande casserole.
  2. Découpez votre potimarron en deux, retirez les pépins et le pédoncule.
  3. Déposez le potimarron dans l’eau bouillante pendant 3 à 4 minutes.
  4. Epluchez le potimarron puis remettre le potimarron dans l’eau bouillante pour le faire cuire.
  5. Écrasez le potimarron à l’aide d’une presse purée.
  6. Dans un saladier, ajoutez la crème, le lait et les œufs. Salez et poivrez et mélangez.
  7. Ciselez votre oignon et faites-les revenir dans un poêle avec un filet d’huile. Ajoutez les lardons.
  8. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  9. Etalez vos oignons et les lardons puis la purée de potimarron et incorporez l’appareil.
  10. Préchauffez votre four à 180°C.
  11. Enfournez pendant 35 minutes.

Bon appétit !