Pour cette recette, il vous faudra :
- 3 œufs
- 150 g de beurre doux Échiré
- 130 g de sucre semoule
- Pépites de chocolat
- Vermicelles au chocolat
- 100 g de chocolat au lait
- 200 g de farine
- Pâte à tartiner
- Pâte d’amende
- 2 paquets de Mikado
Ustensiles :
- Moule à petit muffin
Préparation :
- Placez de la pâte à tartiner dans le fond des petits moules en silicone (environ 3 cm de diamètre) que vous réservez au congélateur.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre Échiré dans une casserole.
- Dans un saladier, cassez les œufs et les mélangez au sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et le chocolat.
- Retirez le moule a muffin du congélateur et versez-y la préparation.
- Faites cuire environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les pattes des araignées.
- Pour cela, coupez les Mikados en deux. Enveloppez-les de chocolat pour souder les pâtes de l’araignée. Réservez au congélateur.
- Préparez ensuite les yeux des bêtes. Découpez des petits disques de pâte d’amande, et plantez une pépite de chocolat au centre pour les pupilles.
- Une fois les muffins cuits, glacez-les avec du chocolat au lait fondu que vous saupoudrez de vermicelles. Collez les yeux, et greffez-leurs des pattes !
Bon Halloween !