Pour cette recette, il vous faudra :

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre doux Échiré
  • 130 g de sucre semoule
  • Pépites de chocolat
  • Vermicelles au chocolat
  • 100 g de chocolat au lait
  • 200 g de farine
  • Pâte à tartiner
  • Pâte d’amende
  • 2 paquets de Mikado

Ustensiles :

  • Moule à petit muffin

Préparation :

  1. Placez de la pâte à tartiner dans le fond des petits moules en silicone (environ 3 cm de diamètre) que vous réservez au congélateur.
  2. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre Échiré dans une casserole.
  3. Dans un saladier, cassez les œufs et les mélangez au sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et le chocolat.
  4. Retirez le moule a muffin du congélateur et versez-y la préparation.
  5. Faites cuire environ 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparez les pattes des araignées.
  7. Pour cela, coupez les Mikados en deux. Enveloppez-les de chocolat pour souder les pâtes de l’araignée. Réservez au congélateur.
  8. Préparez ensuite les yeux des bêtes. Découpez des petits disques de pâte d’amande, et plantez une pépite de chocolat au centre pour les pupilles.
  9. Une fois les muffins cuits, glacez-les avec du chocolat au lait fondu que vous saupoudrez de vermicelles. Collez les yeux, et greffez-leurs des pattes !

Bon Halloween !