Pour cette recette, il vous faudra :
Préparation :
- 300 g de potiron
- 300 g de farine
- 250 ml de lait d’excellence d’Échiré
- 100 g de Cassonade
- 90 g de beurre doux Échiré
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation : (12 personnes)
- Épluchez le potiron et râpez-le.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Incorporez votre beurre et faites-le fondre dans une casserole à feu doux.
- Dans un saladier, ajoutez les œufs, la cassonade et mélangez. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez dans la préparation, le beurre fondu et le lait et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle en poudre et le sel.
- Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez le potiron râpé et mélangez.
- Versez votre préparation dans les moules préalablement beurrés.
- Placez dans le four chaud environ 30 min.
Bon appétit !