Pour cette recette, il vous faudra :
Préparation de la pâte :
Pâte à sablé :
- 3 jaunes d’oeufs
- 120 de sucre de canne
- 150 g de plaquette demi sel Échiré
- 200 g de farine
- 15g de levure chimique
Garniture :
- 14 figues
- 50 g de sucre de canne
- 30 g de poudre d’amandes
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Dans une cuve à robot, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le beurre et mélangez puis la farine et la levure.
- Réservez au frais.
- Pendant ce temps, lavez les figues, découpez-les en fines tranches et saupoudrez-les d’une cuillère à soupe de sucre.
- Retirez votre pâte du réfrigérateur et étalez la pâte dans un moule à tarte déjà préalablement beurré.
- Saupoudrez la pâte de poudre d’amandes puis déposez les figues.
- Saupoudrez du restant de sucre et enfournez pendant 20 minutes.
Un délice !