Pour cette recette, il vous faudra :

Préparation de la pâte :

Pâte à sablé :

Garniture :

  • 14 figues
  • 50 g de sucre de canne
  • 30 g de poudre d’amandes

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans une cuve à robot, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le beurre et mélangez puis la farine et la levure.
  3. Réservez au frais.
  4. Pendant ce temps, lavez les figues, découpez-les en fines tranches et saupoudrez-les d’une cuillère à soupe de sucre.
  5. Retirez votre pâte du réfrigérateur et étalez la pâte dans un moule à tarte déjà préalablement beurré.
  6. Saupoudrez la pâte de poudre d’amandes puis déposez les figues.
  7. Saupoudrez du restant de sucre et enfournez pendant 20 minutes.

Un délice !