Pour cette recette il vous faudra :

  • 25cl d’eau
  • 125g de farine
  • 60g de beurre doux Echiré
  • 1pincée de sel
  • 50g de sucre
  • 4œufs
  • Chocolat noir fondu
  • Fraises pour la décoration

Préparation :

  1. Mettez l’eau, le beurre Echiré, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu jusqu’à ébullition.
  2. Retirez du feu et versez la farine en une seule fois.
  3. Mélangez avec une cuillère en bois sans laisser de grumeaux.
  4. Remuez la pâte au-dessus du feu, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
  5. Laisser refroidir une minute, puis incorporez les œufs un à un.
  6. Formez les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Cuisez au four chaud à 180°C (th.6) pendant une vingtaine de minutes.
  8. Une fois les choux refroidis, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait (variez la quantité en fonction des goûts).
  9. Pour finir, coupez les choux en deux, les garnir d’une boule de glace.
  10. Disposez les choux dans les assiettes et versez le chocolat tiède dessus.
  11. Décorez avec des fraises coupées en morceaux.

Bonne dégustation !