Pour cette recette il vous faudra :
- 25cl d’eau
- 125g de farine
- 60g de beurre doux Echiré
- 1pincée de sel
- 50g de sucre
- 4œufs
- Chocolat noir fondu
- Fraises pour la décoration
Préparation :
- Mettez l’eau, le beurre Echiré, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu jusqu’à ébullition.
- Retirez du feu et versez la farine en une seule fois.
- Mélangez avec une cuillère en bois sans laisser de grumeaux.
- Remuez la pâte au-dessus du feu, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
- Laisser refroidir une minute, puis incorporez les œufs un à un.
- Formez les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuisez au four chaud à 180°C (th.6) pendant une vingtaine de minutes.
- Une fois les choux refroidis, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait (variez la quantité en fonction des goûts).
- Pour finir, coupez les choux en deux, les garnir d’une boule de glace.
- Disposez les choux dans les assiettes et versez le chocolat tiède dessus.
- Décorez avec des fraises coupées en morceaux.
Bonne dégustation !