Pour cette recette il vous faudra :

  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • Le zeste d’une orange (peau de l’orange râpée)
  • 90 g de beurre doux Echiré
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 plaque de moulage au format des madeleines

Pour la décoration :

  • Une perle de miel par Madeleine

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez avec un fouet les œufs entiers, le jaune d’œuf, le sucre en poudre.
  2. Ajoutez le zeste d’orange, puis la farine.
  3. Mélangez le tout doucement avec une cuillère en bois.
  4. Ramollissez le beurre Echiré puis ajoutez le à la préparation tout en mélangeant.
  5. Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2h minimum.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Beurrez le fond des moules puis farinez en retirant le surplus (le beurre doit-être recouvert de farine).
  8. Remplir les moules au ¾ à l’aide d’une cuillère à soupe.
  9. Cuisez 8 à 10 minutes au four à 200°C.
  10. Déposez une goutte de miel sur les madeleines chaudes.
  11. Démoulez.

Bonne dégustation !