Pour cette recette il vous faudra :
- 2 œufs entiers
- 1 jaune d’œuf
- Le zeste d’une orange (peau de l’orange râpée)
- 90 g de beurre doux Echiré
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- ½ sachet de levure
- 1 plaque de moulage au format des madeleines
Pour la décoration :
- Une perle de miel par Madeleine
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez avec un fouet les œufs entiers, le jaune d’œuf, le sucre en poudre.
- Ajoutez le zeste d’orange, puis la farine.
- Mélangez le tout doucement avec une cuillère en bois.
- Ramollissez le beurre Echiré puis ajoutez le à la préparation tout en mélangeant.
- Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2h minimum.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrez le fond des moules puis farinez en retirant le surplus (le beurre doit-être recouvert de farine).
- Remplir les moules au ¾ à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Cuisez 8 à 10 minutes au four à 200°C.
- Déposez une goutte de miel sur les madeleines chaudes.
- Démoulez.
Bonne dégustation !