Pour cette recette il vous faudra :
- 300 g de farine
- 225 g de beurre Echiré
- 90 g de jaune d’œufs
- 10 g de levure
- 6 g de sel de l’île de Ré
- 60 g d’angélique confite en cube
- 2 pommes coupées en tranche
Préparation :
- Dans un premier récipient, battez le beurre avec le sucre et le sel à l’aide d’une spatule ou d’un batteur électrique.
- Ajoutez les jaunes d’œufs.
- Dans un autre récipient, tamisez la farine avec la levure, puis mélangez avec les cubes d’angélique.
- Mélangez le contenu des deux récipients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis réservez au froid pendant 2 heures minimum.
- Séparez la pâte en deux, puis aplatissez-les jusqu’à ce qu’elles fassent 22 centimètres environ.
- Déposez la 1ère pâte dans un cercle à entremet de 3,5 centimètres de hauteur, dorez le pourtour, puis déposez les tranches de pommes au centre en rosace.
- Recouvrez avec la deuxième pâte, puis collez le pourtour.
- Dorez à l’œuf et rayez à la fourchette.
- Faite cuire votre sablé 30 à 35 minutes à 180°C.
- Dégustez votre sablé aux pommes et à l’angélique tiède.