Pour cette recette, il vous faudra :

Préparation de la pâte :

  • 1 plaquette de beurre doux Échiré
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Eau

Préparation de la garniture :

  • 1 kilo de prunes
  • 80 g de sucre roux
  • 50 de beurre doux Échiré
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préparation de la pâte :

  1. Dans un saladier, versez le beurre Échiré mou, la farine, une pincée de sel.
  2. Malaxez la pâte à l’aide de vos doigts en ajoutant un peu d’eau.
  3. Formez une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préparation de la garniture :

  1. Nettoyez les prunes et coupez-les en deux en prenant soin d’enlever les noyaux.
  2. Préchauffez votre four à 200 °C.
  3. Beurrez et farinez votre plat à tarte.
  4. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau et disposez-la dans votre moule à tarte.
  5. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, saupoudrez de sucre roux et déposez les prunes.
  6. Enfournez votre tarte et laissez cuire 45 minutes en surveillant la cuisson : les fruits rendent du jus qui va caraméliser avec le sucre.

Un régal !