Pour cette recette, il vous faudra :
Préparation de la pâte :
- 1 plaquette de beurre doux Échiré
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- Eau
Préparation de la garniture :
- 1 kilo de prunes
- 80 g de sucre roux
- 50 de beurre doux Échiré
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier, versez le beurre Échiré mou, la farine, une pincée de sel.
- Malaxez la pâte à l’aide de vos doigts en ajoutant un peu d’eau.
- Formez une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préparation de la garniture :
- Nettoyez les prunes et coupez-les en deux en prenant soin d’enlever les noyaux.
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Beurrez et farinez votre plat à tarte.
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau et disposez-la dans votre moule à tarte.
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, saupoudrez de sucre roux et déposez les prunes.
- Enfournez votre tarte et laissez cuire 45 minutes en surveillant la cuisson : les fruits rendent du jus qui va caraméliser avec le sucre.
Un régal !