Pour cette recette, il vous faudra :
- 500 g de la crème de marrons
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine
- 100 g de beurre doux Échiré
Glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de beurre doux Échiré
- 150 g de sucre glace
- 5 cl lait demi-écrémé
Préparation :
- Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
- Dans un saladier, mélangez la crème de marron et le beurre mou.
- Ajoutez les jaunes d’œufs, puis la farine avec une pincée de sel.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
- Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Enfournez pendant 45 minutes environ à 180°C.
- Démoulez le gâteau lorsqu’il est à peine tiède.
- Pour le glaçage, tamisez le sucre glace.
- Dans un saladier incorporez tous les ingrédients et faites fondre le tout au bain marie. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Puis recouvrir du glaçage votre gâteau.
Astuce : Vous pouvez parsemer de quelques morceaux d’amandes.
Un dessert de saison !