Pour cette recette, il vous faudra :

  • 500 g de la crème de marrons
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre doux Échiré

Glaçage :

Préparation :

  1. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
  2. Dans un saladier, mélangez la crème de marron et le beurre mou.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs, puis la farine avec une pincée de sel.
  4. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
  5. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
  6. Enfournez pendant 45 minutes environ à 180°C.
  7. Démoulez le gâteau lorsqu’il est à peine tiède.
  8. Pour le glaçage, tamisez le sucre glace.
  9. Dans un saladier incorporez tous les ingrédients et faites fondre le tout au bain marie. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  10. Puis recouvrir du glaçage votre gâteau.

Astuce : Vous pouvez parsemer de quelques morceaux d’amandes.

Un dessert de saison !