Pour la préparation, il vous faudra : (8 personnes)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre doux Echiré
  • 1 jaune d’œuf

Préparation : (30 minutes)

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier, incorporez et mélangez le beurre mou, le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajoutez et mélangez à la préparation, la poudre d’amande et les 2 œufs.
  4. Placez une pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurrée et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  5. Garnissez votre pâte de la préparation. Déposez une fève dans la galette.
  6. Recouvrez de votre deuxième pâte feuilletée. Retournez le bord de la première pâte sur la seconde pour en faire qu’une.
  7. Faire des dessins sur la pâte avec votre fourchette et la badigeonner du jaune d’œuf.
  8. Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

Conseil de préparation : vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de rhum avec la poudre d’amande, pour parfumer votre galette !

Bonne Épiphanie !