Pour la préparation, il vous faudra : (8 personnes)
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d’amande
- 125 g de sucre fin
- 2 œufs
- 125 g de beurre doux Echiré
- 1 jaune d’œuf
Préparation : (30 minutes)
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un saladier, incorporez et mélangez le beurre mou, le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez et mélangez à la préparation, la poudre d’amande et les 2 œufs.
- Placez une pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurrée et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Garnissez votre pâte de la préparation. Déposez une fève dans la galette.
- Recouvrez de votre deuxième pâte feuilletée. Retournez le bord de la première pâte sur la seconde pour en faire qu’une.
- Faire des dessins sur la pâte avec votre fourchette et la badigeonner du jaune d’œuf.
- Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
Conseil de préparation : vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de rhum avec la poudre d’amande, pour parfumer votre galette !
Bonne Épiphanie !