Pour cette recette, il vous faudra :
- 225 g de farine
- 125 g de beurre Échiré
- 125 g de sucre
- 60 g soit 1 œuf
- 15 g soit 1 jaune d’œufs
- 12 cl de lait
- 2 cl de rhum
Ustensile :
- Tourtière
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez à la main le beurre et le sucre.
- Ajoutez le lait, les œufs et le rhum à la préparation et mélangez.
- Ajoutez la farine tout en mélangeant, vous devez obtenir une pâte ferme et homogène.
- Disposez la préparation sous forme de boule et l’incorporez au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Étalez la pâte dans un plat de cuisson.
- Badigeonnez les jaunes d’œufs sur la pâte. A l’aide d’une fourchette, colorez et dessinez sous forme de vague votre pâte.
- Enfournez la préparation pendant 12 à 15 minutes.
Bonne dégustation !
Une recette élaborée par le maître pâtissier, Christian Frenot.