Recette-Eton-Mess-à-la-crème-échiré

Pour cette recette il vous faudra :

  • 500 g de fraises
  • 50 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 50 g de meringues
  • 20 cl de crème liquide Échiré

 

  • 4 verrines minimum

Préparation :

  1. Lavez vos fraises, séchez-les et équeutez-les.
  2. Mettez de côté, une dizaine de fraises. Coupez-les en petits morceaux, réservez-les.
  3. Coupez le reste des fraises en deux pour le coulis.
  4. Dans un mixeur, versez les fraises coupées en deux avec 2 cuillères à soupe de sucre glace. Mixez et réservez.
  5. Dans un saladier, versez le mascarpone incorporez la crème Échiré et le reste du sucre glace.
  6. A l’aide d’un fouet, fouettez la préparation. (Si vous avez un robot, fouettez à vive allure)
  7. Vous devez obtenir une crème qui a la consistance d’une mousse compacte.
  8. Ajoutez-les 3/4 du coulis dans la crème. Mélangez la crème et le coulis mais juste un peu afin d’avoir un effet marbré.
  9. Concassez grossièrement les meringues entre vos mains au-dessus d’une assiette.
  10. Garnissez vos verrines de la manière suivante :

Répartissez la moitié de la meringue dans le fond de chaque verrine.
Ajoutez une cuillère à soupe de fraises.
Ajoutez une cuillère à café de coulis.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème.
Ajoutez une cuillère à café de coulis.
Ajoutez une cuillère à soupe de fraises et 1 cuillère à café de coulis.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème.
Ajoutez 1 cuillère à café de coulis, 1 cuillère à soupe de fraises et ajoutez un peu de meringue sur le dessus.

  1. Faites de même pour le reste des verrines.
  2. Réservez au frais 30 minutes

Un dessert conseillé pour accompagner le Beaujolais nouveau !

Un délice !