Pour cette recette il vous faudra :
- 500 g de fraises
- 50 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 50 g de meringues
- 20 cl de crème liquide Échiré
- 4 verrines minimum
Préparation :
- Lavez vos fraises, séchez-les et équeutez-les.
- Mettez de côté, une dizaine de fraises. Coupez-les en petits morceaux, réservez-les.
- Coupez le reste des fraises en deux pour le coulis.
- Dans un mixeur, versez les fraises coupées en deux avec 2 cuillères à soupe de sucre glace. Mixez et réservez.
- Dans un saladier, versez le mascarpone incorporez la crème Échiré et le reste du sucre glace.
- A l’aide d’un fouet, fouettez la préparation. (Si vous avez un robot, fouettez à vive allure)
- Vous devez obtenir une crème qui a la consistance d’une mousse compacte.
- Ajoutez-les 3/4 du coulis dans la crème. Mélangez la crème et le coulis mais juste un peu afin d’avoir un effet marbré.
- Concassez grossièrement les meringues entre vos mains au-dessus d’une assiette.
- Garnissez vos verrines de la manière suivante :
Répartissez la moitié de la meringue dans le fond de chaque verrine.
Ajoutez une cuillère à soupe de fraises.
Ajoutez une cuillère à café de coulis.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème.
Ajoutez une cuillère à café de coulis.
Ajoutez une cuillère à soupe de fraises et 1 cuillère à café de coulis.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème.
Ajoutez 1 cuillère à café de coulis, 1 cuillère à soupe de fraises et ajoutez un peu de meringue sur le dessus.
- Faites de même pour le reste des verrines.
- Réservez au frais 30 minutes
Un dessert conseillé pour accompagner le Beaujolais nouveau !
Un délice !