Recette tarte halloween façon Échiré

Pour cette recette il vous faudra :

Préparation pâte sablée :

Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • 3 cuillères à soupe de fécule
  • 30cl de lait
  • 15cl de crème fraiche Échiré
  • 80g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

  1. Dans un saladier, incorporez tous les ingrédients et mélangez à l’aide de vos mains la pâte sablée.
  2. Une fois la pâte bien homogène, divisez-la en deux et réservez là au frais pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Etalez la première boule de pâte sablée dans un moule à tarte, la faire cuire à blanc pendant 15 mn.
  5. Pendant ce temps, retirez l’écorce du potimarron.
  6. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez le potimarron pendant 30 minutes.
  7. Une fois cuit, retirez les graines du potimarron et coupez-le en petits morceaux.
  8. A l’aide d’un mixeur, mixez le potimarron.
  9. Ajoutez un peu de lait de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.
  10. Pendant ce temps, mélangez la fécule avec la crème puis ajoutez la purée de potimarron.
  11. Mélangez le tout avec la purée de cacahuète et la cannelle.
  12. Versez la préparation sur la pâte sablée.
  13. Étalez la seconde pâte et disposez là au-dessus de la préparation.
  14. Enfournez environ 20 à 25 minutes.

Astuce : Avant la cuisson, coupez la deuxième pâte sablée une fois disposez sur la préparation, pour en dessiner une citrouille à l’aide de votre couteau.

Joyeux Halloween !