Pour cette recette il vous faudra :
Préparation pâte sablée :
- 500 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 60 g d’eau
- 250 g de beurre doux mou Échiré
- 2 jaunes d’œuf
- 1 pincée de sel
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 3 cuillères à soupe de fécule
- 30cl de lait
- 15cl de crème fraiche Échiré
- 80g de sucre
- 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
- Dans un saladier, incorporez tous les ingrédients et mélangez à l’aide de vos mains la pâte sablée.
- Une fois la pâte bien homogène, divisez-la en deux et réservez là au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la première boule de pâte sablée dans un moule à tarte, la faire cuire à blanc pendant 15 mn.
- Pendant ce temps, retirez l’écorce du potimarron.
- Dans une casserole d’eau bouillante, plongez le potimarron pendant 30 minutes.
- Une fois cuit, retirez les graines du potimarron et coupez-le en petits morceaux.
- A l’aide d’un mixeur, mixez le potimarron.
- Ajoutez un peu de lait de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.
- Pendant ce temps, mélangez la fécule avec la crème puis ajoutez la purée de potimarron.
- Mélangez le tout avec la purée de cacahuète et la cannelle.
- Versez la préparation sur la pâte sablée.
- Étalez la seconde pâte et disposez là au-dessus de la préparation.
- Enfournez environ 20 à 25 minutes.
Astuce : Avant la cuisson, coupez la deuxième pâte sablée une fois disposez sur la préparation, pour en dessiner une citrouille à l’aide de votre couteau.
Joyeux Halloween !