Pour cette recette, il vous faudra :

  • 75 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 2 blancs d’œufs
  • 25 g de crème fraîche liquide Échiré
  • 125 g de beurre Échiré

Ustensiles :

  • Moules pour financiers

Préparation : (environ 15 financiers)

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier, incorporez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.
  3. Dans un autre récipient, ajoutez les blancs d’œufs et une pincée de sel. A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige.
  4. Ajoutez les blancs en neige à la préparation précédente.
  5. Faites fondre le beurre et l’ajouter à la préparation tout en mélangeant.
  6. Beurrez les moules et disposez à l’intérieur votre appareil.
  7. Enfournez vos financiers dans votre four pendant 12 à 14 minutes.
  8. Démoulez aussitôt vos financiers sortis du four et disposez-les dans une assiette.

Astuce : vous pouvez disposer sur vos financiers quelques amandes effilées en guise de décoration et de croquant.

Une recette pour les gourmands ! – Christian Frenot