Pour cette recette, il vous faudra :
- 75 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 2 blancs d’œufs
- 25 g de crème fraîche liquide Échiré
- 125 g de beurre Échiré
Ustensiles :
- Moules pour financiers
Préparation : (environ 15 financiers)
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un saladier, incorporez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.
- Dans un autre récipient, ajoutez les blancs d’œufs et une pincée de sel. A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige.
- Ajoutez les blancs en neige à la préparation précédente.
- Faites fondre le beurre et l’ajouter à la préparation tout en mélangeant.
- Beurrez les moules et disposez à l’intérieur votre appareil.
- Enfournez vos financiers dans votre four pendant 12 à 14 minutes.
- Démoulez aussitôt vos financiers sortis du four et disposez-les dans une assiette.
Astuce : vous pouvez disposer sur vos financiers quelques amandes effilées en guise de décoration et de croquant.
Une recette pour les gourmands ! – Christian Frenot