Pour cette recette :
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait d’excellence Échiré
- 150 g de crème fraîche épaisse Échiré
- 6 feuilles de gélatine
- 500 g de framboises
Préparation : (40 minutes)
- Dans un saladier, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- A l’aide d’un mixeur, réduire les framboises en purée.
- Dans une casserole, faites revenir les framboises en y incorporant le sucre.
- Retirez le jus de framboises du feu lorsque le mélange est tiède.
- Essorez à l’aide d’une passoire, la gélatine. L’incorporez au jus de framboise encore chaud.
- Placez votre préparation au réfrigérateur.
- Dans un récipient, mélangez la crème afin d’obtenir une crème ferme et épaisse.
- Réservez au frais.
- Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
- Mélangez les préparations dans le même saladier en commençant par versez le jus de framboises petit à petit avec la crème puis les blancs en neige.
- Laissez prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur.
Astuces : Vous pouvez disposer votre préparation dans des emporte-pièces pour faire partager à tous les gourmands.
Un délice !