Pour la préparation, il vous faudra : (8 personnes)
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
- 50 g de chocolat blanc pâtissier
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 90 g de sucre
- 100 g de beurre doux Échiré
- smarties/ vermicelles arc-en-ciel
Préparation : (15 minutes)
- Faites fondre au bain-marie, le chocolat noir avec le beurre.
- Dans un saladier, ajoutez et mélangez au chocolat fondu, les œufs, la farine et le sucre.
- Versez la préparation dans moule beurré, fariné et de préférence rectangulaire.
- Faites cuire pendant 12 minutes à 200°C. Pour vérifier la cuisson de votre brownie, piquez à l’aide d’un couteau. La lame doit en ressortir intact.
- Découpez des sapins avec un emporte-pièce où à la main.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Versez le chocolat blanc sur les sapins en zigzags pour faire les guirlandes et parsemez de smarties ou de vermicelles arc-en-ciel pour les boules de sapin. Placez au frais.
Conseil : Pour que vos sapins soient encore plus ressemblants, piquez une paille dans votre brownie à l’extrémité pour faire le tronc du sapin.
Un délice pour les enfants comme pour les grands !