Pour la préparation, il vous faudra : (6 personnes)

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre doux Échiré
  • 125 g de sucre
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 2 œufs dont 1 jaune d’œuf
  • ½ sachet de levure
  • Cannelle

Préparation : (15 minutes)

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande.
  3. Ajoutez le beurre mou et les œufs et mélangez à la main.
  4. Assaisonnez de cannelle.
  5. Étalez la pâte à l’aide un rouleau et découpez des formes à l’emporte-pièce de Noël.
  6. Disposez vos formes sur une plaque avec du papier sulfurisé et étalez le jaune d’œuf sur les sablés.
  7. Enfournez 7 à 10 min.

Conseil : Pour des sablés de Noël réussi, vous pouvez ajouter de la couleur avec du colorants alimentaires.

Joyeux Noël !