Pour cette recette :

Préparation : (40 minutes)

  1. Dans un saladier, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  2. A l’aide d’un mixeur, réduire les framboises en purée.
  3. Dans une casserole, faites revenir les framboises en y incorporant le sucre.
  4. Retirez le jus de framboises du feu lorsque le mélange est tiède.
  5. Essorez à l’aide d’une passoire, la gélatine. L’incorporez au jus de framboise encore chaud.
  6. Placez votre préparation au réfrigérateur.
  7. Dans un récipient, mélangez la crème afin d’obtenir une crème ferme et épaisse.
  8. Réservez au frais.
  9. Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
  10. Mélangez les préparations dans le même saladier en commençant par versez le jus de framboises petit à petit avec la crème puis les blancs en neige.
  11. Laissez prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur.

Astuces : Vous pouvez disposer votre préparation dans des emporte-pièces pour faire partager à tous les gourmands.

Un délice !