Pour cette recette il vous faudra :
Ingrédients :
- 300 g de chocolat noir
- 200 ml de crème fraîche Échiré
- Vanille
- 40 g de beurre demi sel Échiré
- Cacao en poudre
Préparation :
- Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain marie.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème et ajoutez quelques gouttes de vanille liquide.
- Versez la crème chaude sur le chocolat, en trois fois.
- À chaque ajout, remuez bien pour bien émulsionner le mélange.
- Laissez refroidir la ganache dans un récipient.
- Une fois que la ganache commence à durcir, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
- Remuez pour obtenir une pâte lisse, avant de laisser refroidir pendant plusieurs heures ou une nuit.
- Après repos, la pâte à truffes doit être dure et onctueuse.
- Formez des petites boules à l’aide de deux petites cuillères ou à l’aide de vos mains et roulez-les dans le cacao en poudre.
- Disposez-les sur un papier sulfurisé.
Un délice !