Recette truffes au chocolat façon échiré

Pour cette recette il vous faudra :

Ingrédients :

Préparation :

  1. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain marie.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème et ajoutez quelques gouttes de vanille liquide.
  3. Versez la crème chaude sur le chocolat, en trois fois.
  4. À chaque ajout, remuez bien pour bien émulsionner le mélange.
  5. Laissez refroidir la ganache dans un récipient.
  6. Une fois que la ganache commence à durcir, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
  7. Remuez pour obtenir une pâte lisse, avant de laisser refroidir pendant plusieurs heures ou une nuit.
  8. Après repos, la pâte à truffes doit être dure et onctueuse.
  9. Formez des petites boules à l’aide de deux petites cuillères ou à l’aide de vos mains et roulez-les dans le cacao en poudre.
  10. Disposez-les sur un papier sulfurisé.

Un délice !