Pour cette recette il vous faudra :

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 65 g de beurre doux Echiré
  • 30 cl de lait

Pour le dressage :

  • Des noix
  • Du miel
  • Des fruits rouges

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre Echiré dans une casserole à feu doux. Réservez.
  2. Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélangez le tout et creusez un puits.
  3. Ajoutez les œufs et fouettez l’ensemble.
  4. Incorporez le beurre fondu et, ensuite, délayez progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux.
  5. Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  6. Dans une poêle chaude et légèrement beurrée, faites cuire les pancakes à feu moyen jusqu’à qu’ils soient dorés.
  7. Au moment de servir, agrémentez les pancakes avec du miel, des noix et des fruits rouges selon votre préférence.