Pour cette recette, il vous faudra :

Ustensile :

  • 1 moule à savarin

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 300 g de beurre doux Échiré
  • 1 cuillère à café de levure
  • 300 g de sucre
  • 4 œufs
  • 150 g de chocolat en poudre sucré
  • Sucre glace

Préparation (20 minutes) :

  1. Mélangez le sucre et les œufs dans un saladier. Faites ramollir le beurre Échiré dans une casserole puis versez-le dans le saladier et mélangez.
  2. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Divisez votre pâte dans deux récipients. Versez le chocolat en poudre dans un des deux récipients.
  3. Préchauffez votre four à 200° C. Beurrez votre moule à savarin, versez la moitié de la pâte « blanche » puis celle en chocolat pour obtenir un gâteau zébré. Finissez en versant la deuxième moitié de la pâte « blanche ».
  4. Mettez au four pendant 40 minutes. Une fois le gâteau froid, démoulez-le et ajoutez-y des petits œufs de Pâques au milieu de la couronne. Saupoudrez le tout avec du sucre glace.

Petite astuce :  Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau, si elle en ressort toute sèche c’est que le gâteau est prêt !

Joyeuses Pâques !