Pour cette recette, il vous faudra :
Ustensile :
- 1 moule à savarin
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 300 g de beurre doux Échiré
- 1 cuillère à café de levure
- 300 g de sucre
- 4 œufs
- 150 g de chocolat en poudre sucré
- Sucre glace
Préparation (20 minutes) :
- Mélangez le sucre et les œufs dans un saladier. Faites ramollir le beurre Échiré dans une casserole puis versez-le dans le saladier et mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Divisez votre pâte dans deux récipients. Versez le chocolat en poudre dans un des deux récipients.
- Préchauffez votre four à 200° C. Beurrez votre moule à savarin, versez la moitié de la pâte « blanche » puis celle en chocolat pour obtenir un gâteau zébré. Finissez en versant la deuxième moitié de la pâte « blanche ».
- Mettez au four pendant 40 minutes. Une fois le gâteau froid, démoulez-le et ajoutez-y des petits œufs de Pâques au milieu de la couronne. Saupoudrez le tout avec du sucre glace.
Petite astuce : Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau, si elle en ressort toute sèche c’est que le gâteau est prêt !
Joyeuses Pâques !