Pour cette recette, il vous faudra : (8 personnes)
- 1 dinde
- 300 g de marrons
- 300 g de chair à saucisse
- 125 g de beurre doux Échiré
- 225 g de pain de mie
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de lait d’Excellence d’Échiré
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 branches de thym
- 5 cl de cognac
- Sel
- Poivre
Préparation :
Préparation de la farce.
- Trempez la mie de pain dans le lait et disposez-la dans un récipient.
- Ciselez les échalotes.
- Dans une casserole, faites fondre les échalotes dans le beurre puis ajoutez la chair à saucisse.
- Incorporez la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre.
- Farcir la dinde de la préparation et recoudre l’ouverture.
- Huilez la dinde et la déposer dans un plat.
- Salez, poivrez, ajoutez le laurier et des noisettes de beurre. Déposez le bouillon et ajoutez de l’eau.
- Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 180°C pendant 2 heures. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
Un plat de fête !