Brioche des rois au beurre échiré

Pour cette recette il vous faudra :

  • 280 g de farine T45
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 80 ml de lait
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 70 g de beurre doux Échiré
  • 1 fève

Préparation :

  1. Dans un saladier, incorporez la farine, la levure, le lait tiédi, l’œuf, le sucre, la fleur d’oranger et le sel.
  2. Pétrissez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Une fois la pâte bien lisse, ajoutez dans la pâte le beurre doux mou. Pétrissez à nouveau.
  4. Laissez reposer environ une heure à température ambiante.
  5. Une fois la pâte refroidie, incorporez votre pâte dans un saladier et recouverte d’un papier sulfurisé au réfrigérateur pour la nuit.
  6. Le lendemain, pétrissez à nouveau la pâte et commencez par réaliser votre couronne. Ajoutez la fève.
  7. Déposez cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pendant 1h30.
  8. Ensuite, badigeonnez de lait avec un pinceau et saupoudrez de gros sucre.
  9. Sans préchauffer votre four, enfournez la couronne une vingtaine de minutes.

A vous de déguster !