Pour cette recette il vous faudra :
- 280 g de farine T45
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 80 ml de lait
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 70 g de beurre doux Échiré
- 1 fève
Préparation :
- Dans un saladier, incorporez la farine, la levure, le lait tiédi, l’œuf, le sucre, la fleur d’oranger et le sel.
- Pétrissez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Une fois la pâte bien lisse, ajoutez dans la pâte le beurre doux mou. Pétrissez à nouveau.
- Laissez reposer environ une heure à température ambiante.
- Une fois la pâte refroidie, incorporez votre pâte dans un saladier et recouverte d’un papier sulfurisé au réfrigérateur pour la nuit.
- Le lendemain, pétrissez à nouveau la pâte et commencez par réaliser votre couronne. Ajoutez la fève.
- Déposez cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pendant 1h30.
- Ensuite, badigeonnez de lait avec un pinceau et saupoudrez de gros sucre.
- Sans préchauffer votre four, enfournez la couronne une vingtaine de minutes.
A vous de déguster !