Pour la préparation, il vous faudra : (6 personnes)

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre doux Échiré
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation : (30 minutes)

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux, à feu doux.
  3. Dans un saladier, incorporez le sucre, les œufs et la farine. Mélangez afin d’obtenir un mélange homogène.
  4. Une fois le chocolat et le beurre fondu, ajoutez le tout à la préparation tout en remuant.
  5. Beurrez et farinez votre moule puis versez la préparation.
  6. Faites cuire au four environ 20 minutes.
  7. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C’est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Bonne dégustation !