Pour cette recette, il vous faudra :

  • 225 g de farine
  • 125 g de beurre Échiré
  • 125 g de sucre
  • 60 g soit 1 œuf
  • 15 g soit 1 jaune d’œufs
  • 12 cl de lait
  • 2 cl de rhum

Ustensile :

  • Tourtière

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez à la main le beurre et le sucre.
  3. Ajoutez le lait, les œufs et le rhum à la préparation et mélangez.
  4. Ajoutez la farine tout en mélangeant, vous devez obtenir une pâte ferme et homogène.
  5. Disposez la préparation sous forme de boule et l’incorporez au réfrigérateur pendant quelques heures.
  6. Étalez la pâte dans un plat de cuisson.
  7. Badigeonnez les jaunes d’œufs sur la pâte. A l’aide d’une fourchette, colorez et dessinez sous forme de vague votre pâte.
  8. Enfournez la préparation pendant 12 à 15 minutes.

Bonne dégustation !

Une recette élaborée par le maître pâtissier, Christian Frenot.