Pour cette recette il vous faudra :

  • 260 g de chocolat au lait
  • 100g de pistaches décortiquées non salées
  • 50 g de beurre doux Echiré ramolli
  • 10 g de miel
  • 40 g de crème liquide
  • Cacao en poudre

Préparation :

 

  1. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le miel.
  2. Retirez le mélange du feu et ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  3. Incorporez progressivement le beurre en morceaux. Replacez sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Réservez au réfrigérateur pendant 1 h 30 min.
  5. Broyer grossièrement les pistaches en éclats.
  6. Façonnez des boules avec 1 c. à thé. Étalez le cacao en poudre et les éclats de pistache dans une assiette et roulez-y les boules.
  7. Réservez au réfrigérateur ou dans un endroit frais jusqu’au service.