Pour cette recette, il vous faudra :
Préparation de la pâte sablée :
- 300 g de beurre doux Échiré
- 200 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amande
- 110 g d’œufs
- 500 g de farine
- 1 g de sel
Préparation de la crème d’amande :
- 90 g de beurre doux Échiré
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d’amande
- 12 g de fécule de pomme de terre
- 75 g d’œufs
- 100 g de crème fraîche Épaisse Échiré
- 5 cl de rhum
- 250 g d’abricots frais
Préparation :
Préparation de la pâte sablée :
- Dans un saladier, ajoutez le beurre Échiré mou et le sucre.
- Mélangez et ajoutez la poudre d’amande, les œufs, la farine et le sel.
- Une fois le mélange homogène, formez une boule et réservez-la au réfrigérateur (T 5°C) pendant environ 30 minutes.
Préparation de la crème d’amande :
- Dans un saladier, faites ramollir le beurre Échiré.
- Mélangez et ajoutez le sucre, la fécule de pomme de terre puis la poudre d’amande.
- Ajoutez un à un les œufs, continuez de remuer.
- Pour finir, ajoutez la crème fraîche Épaisse Échiré et le rhum.
- Retirez la pâte sablée du réfrigérateur, étalez la pâte en cercle, puis disposez-la dans des moules à tarte.
- Garnissez votre tarte de la crème d’amandes et ajoutez les abricots.
- Enfournez pendant 25 minutes dans votre four.
Recette pour les grands gourmands !
Une recette élaborée par le maître pâtissier, Christian Frenot.