Pour cette recette, il vous faudra :

Préparation de la pâte sablée :

  • 300 g de beurre doux Échiré
  • 200 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amande
  • 110 g d’œufs
  • 500 g de farine
  • 1 g de sel

Préparation de la crème d’amande :

  • 90 g de beurre doux Échiré
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amande
  • 12 g de fécule de pomme de terre
  • 75 g d’œufs
  • 100 g de crème fraîche Épaisse Échiré
  • 5 cl de rhum
  • 250 g d’abricots frais

Préparation :

Préparation de la pâte sablée :

  1. Dans un saladier, ajoutez le beurre Échiré mou et le sucre.
  2. Mélangez et ajoutez la poudre d’amande, les œufs, la farine et le sel.
  3. Une fois le mélange homogène, formez une boule et réservez-la au réfrigérateur (T 5°C) pendant environ 30 minutes.

Préparation de la crème d’amande :

  1. Dans un saladier, faites ramollir le beurre Échiré.
  2. Mélangez et ajoutez le sucre, la fécule de pomme de terre puis la poudre d’amande.
  3. Ajoutez un à un les œufs, continuez de remuer.
  4. Pour finir, ajoutez la crème fraîche Épaisse Échiré et le rhum.
  5. Retirez la pâte sablée du réfrigérateur, étalez la pâte en cercle, puis disposez-la dans des moules à tarte.
  6. Garnissez votre tarte de la crème d’amandes et ajoutez les abricots.
  7. Enfournez pendant 25 minutes dans votre four.

Recette pour les grands gourmands !

Une recette élaborée par le maître pâtissier, Christian Frenot.